Глобальный авторынок показал «минус»


Аналитика >> 19.08.2019

Мировой автомобильный рынок по итогу июля снизился на 1.5%. В количественном выражении он составил 7.296 миллионов проданных единиц. Информация подтверждена данными «LMC Automotive» и представлена ресурсом «Автостат».

Сообщается, что по итогу 7 месяцев текущего года глобальные продажи новых легковых транспортных средств составили 52.483 миллиона единиц. Это значение на 5.8% ниже, чем за аналогичный временной промежуток прошлого года.

Сказано, что мировое лидерство по итогу июля смог сохранить авторынок Поднебесной. Был продан 1.807 миллион автомобилей. Негативная динамика составила -4.4%. Как отмечают аналитики, спад продаж зафиксирован 13-й месяц кряду.

На 2-й позиции продолжает находиться рынок Соединенных Штатов. По итогу июля он сумел показать позитивную динамику на уровне 2.2%. В стране реализован 1.4 миллион легковых транспортных средств.

Рост продаж также наблюдался на авторынке Западной Европы. Реализация увеличилась на 1.3% и составила 1.346 миллион единиц.

Что касается рынка государств Восточной Европы, куда относят и РФ, то здесь зафиксировано снижение продаж на уровне 7.4%. В июле было реализовано 325.4 тысяч легковых автомобилей.