Сроки накопления на квартиру: аналитики выдали рейтинг по странам Европы


Аналитика >> 24.07.2019

Аналитиками «Deloitte» составили европейский рейтинг по срокам накопления на квартирную недвижимость. Они исследовали то, сколько гражданам Европейского Союза придется отдать средних зарплат на покупку квартиры. В качестве ориентира рассматривалось жилье, площадь которого составляет 70 квадратных метров. Информация представлена ресурсом деловых новостей «РБК».

Сказано, что «самую высокую цену» за покупку квартирной недвижимости заплатят граждане Чехии. Им придется в среднем отдать 11 своих годовых окладов. Это наиболее высокий показатель среди всех государств Евросоюза.

На 2-й позиции рейтинга оказались граждане Латвии. В среднем на покупку жилья они вынуждены в среднем тратить 10.1 годовых окладов. Чуть меньше показатель у граждан Соединенного Королевства. Приобретение недвижимости обходится британцам в 9.4 годовых зарплат.

На 4-й и 5-й позициях оказались хорваты и поляки. Покупка недвижимости в условные 70 «квадратов» потребует затрат на уровне 7.9 и 7.5 годовых окладов соответственно.

Отмечено, что Венгрия и Италия оказались на 6-й и 7-й строчках рейтинга. Жители этих стран потратят 7.1 и 6.2 годовых зарплат. На 8-й и 9-й строчке разместились австрийцы и датчане с показателями 5.7 и 5.1 годовых окладов. И, наконец, замкнула рейтинговую «десятку» Норвегия. Жители королевства потратят на покупку жилья ровно 5 годовых зарплат.