Аналитики о прибыльности компаний для инвесторов


Аналитика >> 24.06.2019

«Nvidia» названа наиболее прибыльной компанией на планете для инвесторов по версии «The Boston Consulting Group». Усредненная доходность разработчика графических процессоров в последние 5 лет составляет 54.4%. Информация представлена «Reuters».

Сказано, что «Nvidia» сумела возглавить глобальный рейтинг от «BCG». В период полных 2014–2018-го г.г. усредненная финансовая доходность инвесторов от владения корпоративными акциями составила 54.4%.

На 2-й строчке оказался пищевой холдинг из Китайской Республики «Kweichow». Он обеспечивал своим инвесторам доходность на уровне 43.5%.

Сказано, что в ТОР-3 также сумел войти медиапровайдер «Broadcom». Собственники ценных бумаг этой компании имели доходность в размере 39.5%.

Отмечено, что в «десятке» лучших опубликованного рейтинга оказалась и российская компания. Речь идет о нефтяном бренде «Лукойл», который замкнул ТОР-10. Усредненная финансовая доходность, которую обеспечивал инвесторам российский гигант, составила 27.1%.

Указано, что в «десятку» наиболее инвестиционно привлекательных компаний мира также вошли «Netflix», «Adobe», «Amazon», «Intuitive Surgical», «Tencent Holdings» и «United Health Group».