Аналитики об усилении падения авторынка Поднебесной


Аналитика >> 21.05.2019

Продажи легковых автомобилей на авторынке Китайской Республики в апреле текущего года снизились на 17.7%. В количественном выражении они составили 1.5479 миллион единиц. Информация подтверждена отчетом и представлена Китайской Ассоциацией «СААМ».

Сообщается, что негативная динамика национального авторынка зафиксирована 10-й месяц кряду. Это происходит на фоне общего экономического спада и неразрешенных торговых споров с Соединенными Штатами.

За 4 полных месяца текущего года авторынок Поднебесной «упал» на 14.7%. Тем не менее, он остается самым крупным в мире. В количественном выражении реализовано 6.8366 миллионов единиц.

Сказано, что лидером авторынка Китайской Республики остается бренд «Volkswagen». Продажи транспортных средств немецкой марки в апреле снизились на 9.6%. Они составили 302.6 тысячи единиц. Несмотря на негативную динамику, «VW» сохранили 1-ю позицию.

По мнению аналитиков «СААМ», по итогу текущего года авторынок Поднебесной может «нагнать отставание» первых 4-х месяцев и показать результат, примерно, на прошлогоднем уровне – около 23.7 миллионов единиц.

Вместе с этим, появилась информация о том, что власти КНР планируют вернуться к политике стимулирования продаж пассажирских транспортных средств.