Аналитики «Bloomberg» выдали «Индекс завтрака»


Аналитика >> 15.04.2019

Для того, чтобы заработать себе на «стандартный завтрак», жителю Москвы понадобится 10.6 минут в сутки. Такой вывод сделан «Bloomberg» после рассчитанного специалистами агентства «Индекса завтрака».

Сообщается, что житель столицы России должен будет отдать 2.2% своего ежедневного дохода в размере 31.09 доллара или примерно 2 тысяч рублей.

При этом жителю С-Петербурга для обеспечения себе завтрака потребуется 14.9 минут. Он должен отдать 3.11% своего ежедневного заработка или 1.4 тысячи рублей.

Уточняется, что для составления нестандартного рейтинга, аналитиками агентства подсчитывались ежедневные затраты и рабочее время, необходимое для «заработка на завтрак», который состоит из:
• 1-го яйца с беконом;
• стакана молока;
• нескольких ломтиков хлеба;
• порции фруктов.

Учитывался процент затрат от усредненного ежедневного дохода.

Сказано, что только в 4-х крупных финансовых центрах мира, «стандартный завтрак» составляет менее 1% ежедневного дохода. Речь идет о Женеве, Люксембурге, Дубае и Берне. В этих городах для «заработка на завтрак» необходимо 3–5 минут в сутки.

При этом, к примеру, гражданам материкового Китая для обеспечения себя завтраком нужно работать 30 минут. Еще труднее ситуация у жителей Африки. Так, гражданину столицы Ганы для получения завтрака нужно работать 2 часа и 15 минут и отдать 28% своего дневного заработка.