IoT-блокчейн: рыночный сегмент достигнет уровня $ 3 миллиарда


Аналитика >> 31.03.2019

Рыночный сегмент Интернета вещей, предусматривающий использование блокчейна, вырастет до 3.021 миллиардов долларов. Это произойдет уже в 2024-м году. Для сравнения, в 2019-м году текущий рынок оценивается в 113.1 миллионов долларов. Информация подтверждена аналитическим отчетом «MarketsandMarkets».

Сообщается, что усредненный годовой темп роста рынка в ближайшую «пятилетку» составит 92.92%.

Уточняется, что главными факторами, которые влияют на столь стремительную динамику рынка, выступают комплексное внедрение Интернета вещей, упрощение текущих бизнес-процессов, востребованность в IoT-безопасности, а также особый интерес к «прозрачности» и операционной эффективности.

Вместе с этим, использование Интернета вещей с IT-блокчейн обеспечивает более глобальное внедрение инновационных решений для «умных» контрактов, новые инициативы правительств и цифровая идентификация.

При этом аналитики назвали и сдерживающие факторы. К ним, в первую очередь, относится недостаточно определенный статус регулирования и отсутствие глобальных стандартов. Кроме того, пока еще присутствует недостаточная осведомленность о неоспоримых преимуществах технологии блокчейн.