Новые данные: глобальный объем увеличится пятикратно


Аналитика >> 16.03.2019

Совокупный объем глобальных данных вырастет более чем в 5 раз. Это произойдем уже к 2025-му году. Ели по итогу прошлого года он составлял 33 ЗБ, то к указанному периоду достигнет уровня 175 ЗБ. Информация подтверждена аналитическим исследованием IDC и представлена «RSpectr».

Уточняется, что объем глобальных данных определяется всеми новыми данными, которые были воспроизведены либо созданы за календарный год.

Важнейшим источниками роста глобального объема названы записи с камер оперативного видеонаблюдения и контент развлекательного характера.

Вместе с этим, по факту более активного перехода на цифровые технологии увеличивается доля актуальных данных, поступающих от IoT-устройств, рабочих данных, а также метаданных. Последние особенно важны для проведения комплексной аналитики, запуска систем Искусственного интеллекта и определения контекста.

Аналитики сделали вывод о том, что максимальный потенциал генерирования глобальных данных имеют 4 отрасли, включая:
• промышленность;
• здравоохранение;
• медиабизнес;
• финансовый сегмент.

Вместе с этим, ожидается изменения затронут и общую сферу хранения. Заметно возрастет доля данных, которые на постоянной основе хранятся в публичных «облаках». К 2025-му году она составит до 50%.