Аналитики о росте глобального рынка IIoT


Аналитика >> 01.02.2019

Объем мирового рынка промышленного IoT увеличится до 200 миллиардов долларов. Это произойдет уже к 2021-му году. Информация подтверждена данными аналитического отчета «Bain & Company» и представлена порталом «КоммерсантЪ».

По мнению экспертов «Bain & Company», глобальные перспективы промышленного Интернета вещей просто огромны. Однако в настоящий момент сегмент столкнулся с определенными проблемами. Они касаются, как технологического, так и психологического аспекта.

Сказано, что в ходе аналитического исследования, специалисты «B&C» опросили более 600 управленцев высокотехнологичных бизнес-структур. Большинство компаний обнаружили, что практическая интеграция промышленного IoT в производственные системы оказалось сложнее, нежели предполагалось. Это оказало влияние на итоги аналитического исследования. Если в 2016-м году 60% респондентов были уверены во внедрении IIoT на собственном производстве к 2020-му году, то теперь таких компаний не более 50%.

В целом установлено, что наряду со сложностью практического внедрения, компании обеспокоены вопросом корпоративной безопасности, сохранности актуальных данных и окупаемостью инвестиционных вложений.

По мнению экспертов «B&C», для преодоления проблем психологического характера в вопросе внедрения промышленного Интернета вещей «генераторам сегмента» необходимо сконцентрироваться на решении локальных вопросов заинтересованных клиентов и лишь затем использовать системный подход на широком рынке.