Криптовалюты станут наиболее эффективным активом года


Аналитика >> 01.01.2019

Велика вероятность того, что криптовалюты станут наиболее эффективным финансовым активом наступившего нового года. Об этом заявил экс-глава контролирующего активы в размере 12.4 миллиардов долларов хедж-фонда «Point72 Asset Management» г-н Т.Клинг. Информация представлена «BitsMedia».

Сообщается, что в августе 2018-го года Трэвис Клинг покинул руководящий пост в «Point72» и создал собственный фонд «Ikigai». Это было вызвано именно его твердым убеждением, касательно радужных перспектив криптовалют.

По мнению г-на Клинга, криптовалюты никогда не присутствовали в периоды «медвежьих» настроений в секторе традиционных активов. В то же время, падение индексов «Dow Jones» и «Nasdaq» приведет гораздо больше инвесторов именно в криптовалютное пространство.

Как отметил финансист и аналитик, Биткойн «возник» в период начала крупного финансово-монетарного эксперимента с «количественным смягчением». Речь идет о стимулировании Центробанками ведущих развитых государств своих экономик, когда недостаточно эффективно работают традиционные инструменты.

Трэвис Клинг уверен в том, что локальный «медвежий» вектор криптовалют будет сломлен в ближайшие месяцы наступившего года.