Интернет-магазины: россияне опасаются потери данных и средств


Аналитика >> 23.12.2018

Как отмечают аналитики «Лаборатории Касперского, 60% пользователей из РФ ограничили покупки в интернет-магазинах. Это касается тех торговых ресурсов, где случались инциденты с потерей данных клиентов. Россияне опасаются подобных случаев и не желают попасть в сети злоумышленников. Информация представлена «Telecom Daily».

В аналитическом отчете «ЛК» также указано, что 47% россиян с гораздо большей охотой осуществляло интернет-платежи, если бы они имели гарантированную защиту финансовых транзакций. При этом 59% респондентов аналитического исследования признались, что более всего беспокоятся о финансовых данных. Их кража или потеря доставит намного больше переживаний, нежели пропажа рабочих либо личных файлов, а также паролей от нефинансовых ресурсов.

Тем не менее, 15% российских пользователей все равно хранят на профильных девайсах всю финансово-банковскую информацию, включая пароли онлайн-банкинга и ПИН-коды кредитных карт.

Касательно способов оплаты, основная масса россиян в количестве 88% предпочитают расчеты банковской картой. Не менее востребованы онлайн-кошельки и платежные системы. Ими так или иначе пользуется 76% жителей РФ.