Глобальный рынок функциональных смарт-карт достигнет $14.1 миллионов


Аналитика >> 16.12.2018

Как утверждают аналитики «TMR», объем глобального рынка смарт-карт достигнет отметки 14.1 миллиардов американских долларов. Это произойдет уже к 2023-му году. Исходя из анализа экспертов «Transparency Market Research», усредненный ежегодный прирост в период 2016-2023-го г.г. составит 7.4%. Информация дана порталом «iot.RU».

Указано, что на рынке доминирует сегмент смарт-карт бесконтактного типа. По мнению экспертов «TMR», наиболее активный рост до 2023-го года будет наблюдаться в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Отмечено, что росту рынка способствует тенденция к активному распространению смарт-карт в электронной коммерции, телекоммуникационной сфере, традиционном ритейле и здравоохранении. Вместе с этим, позитивное влияние оказывает растущее проникновение мобильных телефонов в государствах с развивающейся экономикой.

К числу дополнительных позитивных факторов аналитики также отнесли уменьшение «ценников» на микроконтроллеры, безопасность «EMV», распространение технологий IoT, NFC, организации электронной коммерции и сетевого банкинга.

факторами названы совокупные расходы на внедрение, а также растущая популярность электронных кошельков.