Генпрокуратура о росте количества взяток


Аналитика >> 10.12.2018

Генпрокуратура РФ и Следственный Комитет России представили аналитические данные о коррупционных преступлениях в стране. Актуальная статистика подтверждена данными портала «crimtstat.RU» при российской Генпрокуратуре и представлена «РИА Новости».

Сообщается, что в текущем году почти на 10% увеличилось число тех, кто берет взятки. Больше всего преступлений, которые относятся к Статье 290 УК РФ, зафиксировано в столице, а также Ростовской, Московской и Челябинской областях, а также Краснодарском крае. Всего в период с января по октябрь включительно зафиксировано 3.171 тысячи эпизодов получения взятки. Это на 272 случая больше, чем в прошлом году.

В свою очередь, возросло и количество случаев дачи взятки, наказуемых по Статье 291 УК РФ. Если в прошлом году зафиксировано 2.037 тысячи эпизодов, то в текущем выявлено 2.251 тысячи преступлений. «Лидерами» являются Москва, МО и Краснодарский край.

Сказано, что всего за 10 месяцев текущего года совершено 27.143 тысяч преступлений коррупционного характера. Это на 1.9% больше, нежели в тот же период 2017-го года. Рост выявляемости правонарушений в Генпрокуратуре объяснили действием антикоррупционной пропаганды и ужесточением актуального законодательства.