Назван ТОР лучших для жизни городов


Аналитика >> 02.12.2018

Эксперты «Mercer» проанализировали 230 городов планеты и составили ТОР наиболее привлекательных мест для жизни. Оценивалось состояние города по 39 факторам. В их число вошли стабильная экономическая и политическая ситуация, высокий уровень образования и здравоохранения, доступность жилого фонда, хорошая экология, отсутствие климатических опасностей, широкий ассортимент товарной продукции, транспортная доступность и прочие факторы, влияющие на привлекательность жизни в современном городе.

Рейтинг снова возглавила Вена. Австрийская столица 9 лет не уступает первую строчку, благодаря стабильной ситуации, обеспеченной безопасности жизни и оптимально организованно системе общественного транспорта. Центр города усыпан историческими площадями. Вена справедливо позиционируется «культурной столицей Европы».

На 2-й строчке разместился Цюрих. Город относится к числу наиболее дорогих, но максимально благополучных для проживания граждан мест планеты. Отсутствие в городской черте и окрестностях вредных производств способствует приближенной к идеалу экологической обстановке.

3-ю и 4-ю строчку заняли немецкий Мюнхен и новозеландский Окленд.

В ТОП-10 также вошли канадский Ванкувер, немецкие Дюссельдорф и Франкфурт, швейцарская Женева, датский Копенгаген, а также Цюрих и Сидней, поделившие 10-е место.