Аналитики «Яндекс.Деньги» фиксируют активность по налоговым платежам


Аналитика >> 01.12.2018

Аналитики «Яндекс» отмечают активность физических лиц в оплате налогов. На расчеты с ФНС приходится 48% платежей. Имеются ввиду оплаты с банковских карт и электронных кошельков, которые совершаются через функционал «Яндекс.Деньги». Экспертами анализировался финансовый поток I-го полугодия 2018-го г. Информация подтверждена аналитическим отчетом «Яндекс» и представлена «Telecom Daily».

Отмечается, что в прошлом году на оплату налоговых сумм ФНС приходилось 35% операций. В I-м полугодии текущего года эта цифра выросла до 48%.

Как отмечают аналитики «Яндекс», средний налоговый онлайн-платеж физических лиц в промежутке с января по ноябрь 2018-го г. составил сумму в размере 1.169 тысяча рублей. Если анализировать показатели по регионам, то наиболее крупные платежи зафиксированы в ЦФО. Сумма составила 1.537 тысячу рублей. Значительный вклад в региональную налоговую базу внесли жители российской столицы. Москвичи в среднем платили 1.72 тысячу рублей.

Наименее активными оказались физлица, проживающие в Сибирском округе. Здесь средний размер налогового платежа составил 658 рублей.