Индекс повторной покупки: выдан ТОР-10


Аналитика >> 10.11.2018

Аналитики «Автостат» определили транспортные средства с наилучшим индексом повторной покупки на рынке РФ. Этот показатель демонстрирует долю владельцев ТС, у которых нынешнее авто той же модели, что и предыдущее. С целью составления рейтинга был проведен специальный аналитический опрос. Данные подтверждены материалами отчета «Портрет российского автовладельца».

Сообщается, что по индексу ПП на авторынке РФ было зафиксировано сразу два лидера. Ими стали модели «Ford Focus» и «Renault Logan». Оба автомобиля имеют индекс 19.4%. Таким образом, почти каждый пятый собственник этих моделей при смене старого авто на новое приобретает аналогичную модель.

Совсем немного отстала и замкнула «тройку лидеров» японская «Toyota Camry». Ее индекс составил 19%. Далее следуют «Chery Tiggo» и «Skoda Octavia». Их показатель соответствует значению 16.5% и 15.2%.

Указано, что на 6-й и 7-й позициях рейтинга оказалась отечественная «Chevrolet Niva» и «Subaru Forester». Индекс повторной покупки равен 14.9% и 14.6%. Вместе с этим, в ТОР-10 также вошли Honda CR-V, Opel Astra и KIA Sportage с показателями 13.3%, 12.8% и 10.3% соответственно.