Немецкая молодежь активнее инвестирует в криптовалюты


Аналитика >> 07.11.2018

Согласно итогов аналитического исследования, около 25% молодых немцев готовы инвестировать средства в криптовалюту. Речь идет о возрастной категории немецких граждан от 18 до 39 лет. Информация подтверждена аналитическим отчетом Центров двух федеральных земель Гессен и Саксония и представлена порталом «Wirtschaftswoche».

Сообщается, что население этих немецких федеральных земель превышает 10 миллионов человек. В опросе участвовала молодая аудитория в возрастном диапазоне 18–39 лет. Как показало исследование 55% респондентов прекрасно осведомлены о существовании криптовалют. При этом 23% готовы осуществлять инвестиции в цифровые активы. Соответственно, 77% ответило, что вряд ли, когда-либо, будут делать это.

В целом, 70% респондентов считают криптовалютное инвестирование «рискованным» либо «очень рискованным».

Отмечается, что относительно скептическую позицию в отношении криптовалютного инвестирования разделяет и немецкое правительство. Совсем недавно комментарий дал глава немецкого Минфина г-н О.Шольц. Он отметил, что криптовалютные «финансы» никогда не смогут полностью заменить денежные средства. Это обусловлено тем, что они не подкреплены «экономической значимостью».