Доход на пенсии: назван комфортный уровень


Аналитика >> 24.10.2018

Стала известна сумма финансового дохода, который граждане РФ хотели бы иметь после выхода на пенсию. Аналитическое исследование провело рекрутинговое агентство «SuperJob». Средний комфортный доход в пенсионом возрасте составил сумму в 37.3 тысяч рублей. Информация представлена «Российской Газетой».

Сообщается, что молодежная аудитория в возрасте до 24-х лет готова довольствоваться на пенсии ежемесячной суммой 31 тысячу рублей. Лица старше 45-ти лет назвали цифру 39.2 тысяч рублей.

Примечательно, что наиболее высокий доход на пенсии хотели бы получать программисты. Ими озвучены 42 тысячи рублей в месяц. При этом бухгалтера удовлетворились бы ежемесячной выплатой на уровне 37.3 тысячи рублей. Как отмечено в резюме аналитического отчета агентства, эта же сумма может считаться средним комфортным значением по всем возрастным и профессиональным категориям.

Примечательно, что на госпенсию надеются всего 16% респондентов. На подработку и помощь детей рассчитывают 29% и 3% соответственно. Из общего числа опрошенных нашлись и те, кто планирует стать рантье. Сдача в аренду недвижимости может стать основным доходом на пенсии для 7% россиян.