Блокчейн в промышленности: будет вложено 566 миллионов


Аналитика >> 06.10.2018

Использование технологии блокчейн в американском промышленном секторе значительно возрастет. Это произойдет в рамках периода 2020-2025-го г.г. К такому выводу пришли аналитики авторитетной «ResearchLinker». Информация представлена «BitsMedia».

Указано, что авторы аналитического исследования учитывали актуальные территориальные данные и общую информацию об использовании IT-блокчейна в производственных отраслях, включая энергетическую, аэрокосмическую, фармацевтическую, оборонную, автомобильную, швейную, текстильную и пищевую.

Как следует из итогов аналитического исследования, в сегменте перечисленных отраслей обрабатывающей промышленности в блокчейн-технологию к 2020-му году будет вложено 30 миллионов долларов. При ежегодном приросте на уровне 80% финансовые вложения к 2025-му году достигнут отметки 566 миллионов долларов.

Сказано, что использование блокчейн-технологии даст возможность упростить текущие бизнес-процессы, обеспечит максимальную прозрачность и объективную неизменность данных, а также устранит лишние посреднические звенья в цепочках поставок и логистике в целом.