Как правильно купить пульт ДУ


Аналитика >> 26.09.2018

Вам надоело постоянно искать пульт от прибора или они захламляют журнальный столик, тогда Вам стоит купить такое устройство, которое подойдет к нескольким типам бытовой электроники.

Такими приспособлениями можно управлять определенной техникой или конкретной ее маркой. А некоторые варианты можно «научить» управлять всеми электроприборами в Вашем доме.

Универсальный пульт – это обычный девайс для регулировки аппаратурой, но его особенностью является инфракрасный датчик, который имеет широкий диапазон действия. Также такие устройства можно запрограммировать под нужный Вам модельный ряд.

Виды моделей

На стоимость таких дистанционок влияет в первую очередь технология производства, или иными словами тип шифрования. Простые образцы управляют только чем-то одним, например, только телевизорами, или только техникой Sony. Аксессуары со сложной системой шифровки используются для регулировки различных электронных механизмов.

Сама кодировка также имеет вариации. Первый вариант – это предустановка. Такой пульт делается под одну фирму быттехники, т.е. кнопки запрограммированы так же, как на родной панели ПДУ.

Вторая модификация предполагает «обучение» универсального аксессуара. Происходит это следующим образом. 2 панели управления (родная и универсальная) нужно положить рядом на расстоянии 10-15 см. При нажатии конкретной кнопки на штатном девайсе, многофункциональный агрегат считывает код и запоминает его. Таким образом, необходимо поочередно нажать все кнопки на первоначальной модели.

И последний тип – универсал с функцией настройки. Это самый простой вариант, ведь у него уже есть коды в памяти. Нужно просто найти свою технику в таблице и ввести определенный код. Также предусмотрена автоматическая настройка, когда контроллер самостоятельно перебирает все шифры, пока не найдет подходящий. Плюсами таких агрегатов является простота использования и низкая цена, а минусом то, что к новым моделям он может не подойти.

Еще одним плюсом многофункциональных приборов дистанционного управления считается возможность программирования макрокоманд. Вам надо будет только выбрать последовательность команд для определенной кнопки и эта цепочка действий будет выполняться в любом режиме.

Выбор многоканального пульта

Широкий ассортимент представлен в интернет-магазине https://pulti.ua/. Но прежде чем купить пульт, необходимо определиться для какого количества быттехники он предназначен и вид его кодировки. Если Вам нужно заменить старый пульт ДУ (например, он была потерян или сломан), то лучше выбирать прибор с предустановкой для Вашей фирмы и модели.

Если Вы хотите заменить несколько штук одним ПДУ, то лучше обратиться к специалисту, чтобы не прогадать с моделью. Также на цену влияют дальность действия (важный показатель для офисов, ресторанов и больших помещений), производитель товара, материал корпуса. Главное, чтобы универсальный пульт подходил именно под Вашу бытовую электротехнику.