IoT в зданиях вырастет до 84 миллиардов


Аналитика >> 17.09.2018

Объем рыночного сегмента Интернета Вещей в зданиях вырастет в 2.4 раза и составит 84.2 миллиарда долларов. Это произойдет уже к 2022-му году. Ожидаемый усредненный показатель рыночного роста Internet of Things in Buildings или BIoT составит 19.9%. Информация подтверждена итогами аналитического исследования «ResearchAndMarkets» и представлена ресурсом «iot.RU».

Как отмечают аналитики, рост в этом сегменте немного замедлился. Это носит объективный характер и связано с растущей рыночной зрелостью. Вместе с этим, определенное влияние оказывают и иные факторы, включая существующие опасения. Они относятся к тематике конфиденциальности и кибербезопасности.

Указано, что Азиатско-Тихоокеанский регион сумел обойти Северную Америку по доходам рыночного сегмента BIoT еще в 2015-м году. Это наблюдается и в текущем моменте. Тенденция сохранится до 2022-го года.

Уточняется, что в этом регионе сегодня осуществляется 34.3% общемировых продаж. Более того, к 2022-му года региональная доля вырастит до 36%. На 2-й позиции остается Северная Америка. Однако ее доля в мировых продажах будет снижаться. Если по итогу прошлого года она составляла 27.7%, то к 2022-му году показатель опустится до 27.7%.