Дискретное производство: доля IoT растет


Аналитика >> 18.08.2018

Долевой объем Интернета вещей в рыночном сегменте дискретного производства достигнет отметки 49.85 миллиардов долларов. Это произойдет к 2023-му году. К дискретному типу производства относят технологические процессы в машино- и приборостроении, в фармацевтике, на предприятиях по изготовлению мебели, легкой промышленности и т.д. Информация подтверждена аналитическим отчетом «HTF Research».

Сообщается, что усредненный годовой прирост оценивается в 25.1%. В текущем моменте наибольшая доля IoT в сегменте дискретного производства принадлежит Северной Америке. Аналитики объясняют это созданной экосистемой и активной правительственной поддержкой. Вместе с этим, в регионе наблюдается сбалансированная политика и грамотное регулирование сферы Интернета вещей.

Однако в текущем моменте и Европа активно развивает новейшие технологии. По мнению экспертов «HTF Research», в ближайшее 10-летие произойдет заметный региональный рост. В последние 5 лет в Европе наблюдается падение производственных доходов. Региональный бизнес активно включился в омоложение производственной базы. Это считается одним из важнейших приоритетов для европейских государств и правительств.