Больше трети британцев не воспринимают криптовалюты


Аналитика >> 02.08.2018

Последнее исследование агентства «IW Capital» продемонстрировало, что 38% жителей Британии «не понимают» криптовалюты. При этом только 5% криптовалютных инвесторов этом страны получили финансовую прибыль. Информация дана порталом «BitsMedia».

Отмечается, что основная масса инвестиционного сообщества Объединенного Королевства считает инвестирование в цифровые активы «самым худшим решением». Этот инструмент пока проигрывает в популярности традиционным рынкам.

Всего 7% опрошенных респондентов посчитали инвестиции в «крипту» более интересным вариантом в сравнении с традиционными инструментами. Треть британцев уверена в том, что Биткойн – это «пузырь, который совсем скоро взорвется».

Отмечено, что только 5% финансистов получили реальную прибыль. Эксперты обращают внимание на тот факт, что объективность статистики может быть несколько искажена. Это объясняется тем фактом, что более чем 2.5 миллиона граждан Туманного Альбиона «случайно инвестировали средства в криптовалюту». Это делалось на волне популизма и без понимания внутренних нюансов процесса. Считается, что если использовать такой подход на «медвежьем рынке», то это самый верный путь к потере инвестиционных финансов.