IoT-устройства: рынок увеличится на 27% в год


Аналитика >> 12.07.2018

Объем глобального рынка сотовых технологий Интернета вещей составит 7.6 миллиардов долларов. Такой уровень будет достигнут уже к 2026-му году. Информация подтверждена профильным аналитическим исследованием компании «Persistence Market Research».

В комментарии отмечается, что в прошлом году рыночный объем IoT-технологий был равен 1.145 миллиарду долларов. По мнению аналитиков, в период с текущего по 2026-й год среднегодовой рыночный рост или показатель «CAGR» будет равен 26.7%.

Ключевыми факторами потребительского спроса на IoT-сервисы станут увеличивающийся интерес к подключенным устройствам на всех вертикалях и комплексное внедрение технологий «5G», «LTE-M», «NB-IoT» и т.д. Стоит отметить, что печатные платы FPGA имеют большой потенциал для внедрения в устройства IoT-сервисов.

Как считают эксперты, доходы сегмента вырастут минимум на 35%. Запуск сетей Интернета вещей на базе «3GPP» и популярность проектов «умных городов» станут фактором роста потребительского спроса на сотовые технологии IoT.

Некоторым сдерживающим фактором повсеместного внедрения сотовый услуг Интернета вещей будет являться высокая стоимость функционального развертывания соответствующей инфраструктуры, а также необходимость глобальной стандартизации.