IoT: глобальные расходы составят 1.2 триллиона


Аналитика >> 24.06.2018

Мировые финансовые расходы на IoT будут ежегодно расти на 13.6%. К 2022-му году они составят 1.2 триллиона долларов. Информация подтверждена полугодовым отчетом «IDC» и представлена ресурсом «Business Wire». Аналитический отчет базируется на данных и индикаторах, которые свидетельствуют о росте технологического рынка Интернета вещей.

Ситуацию прокомментировал вице-президент «IDC» г-н К.Макгилливри. Он отметил, что рынок Интернета вещей в настоящий момент находится на «поворотном пункте». Это выражается в том, что проекты переходят от прикладного доказательства общей концепции к процессам коммерческого развертывания. Исходя из этого, четко просматривается тенденция: организации расширяют инвестиционные потоки при масштабировании пилотных проектов. Соответственно, это стимулирует расходы на технологическое оборудование, пакеты программного обеспечения, услуги подключения и прочие сервисы, связанные с обустройством IoT-решений.

По мнению аналитиков, наиболее активно финансовые расходы будут увеличиваться в потребительском сегменте. В этом секторе их ежегодный рост достигнет 19%. Далее, расположились области здравоохранения и страхования.

Что касается максимальной количественной доли затрат, то она будет предсказуемо наблюдаться в сегменте дискретного производства, включая машиностроение, легкую промышленность и приборостроение, а также в сфере транспорта. В 2022-м году эти отрасли будут тратить на Интернет вещей минимум по 150 миллиардов в год.

Насколько видят эксперты, наиболее динамично будут увеличиваться расходы на решение вопросов коммуникации между используемыми транспортными средствами или «V2V», а также между этим же транспортом и внешней инфраструктурой или «V2I». Здесь ежегодная динамика составит 29%. Незначительно отстали и затраты на безопасность «подключенных» транспортных средств и общее управление транспортным потоком.