Столичный каршеринг: автопарк превысил 10 000 единиц


Аналитика >> 03.06.2018

Эксперты портала «Трушеринг» сделали аналитический обзор состояния каршерингового рынка столицы. Общий парк доступных легковых транспортных средств превысил количество 10 тысяч единиц. В процессе аналитического исследования были использованы актуальные данные московских операторов, а также открытые источники. Информация представлена ресурсом «iot.RU».

Как следует из обзора «Трушеринг», лидером столичного рынка по числу автомобилей краткосрочной аренды является сервис «BelkaCar». В настоящий момент автопарк насчитывает 2.325 тысяч транспортных средств.

Далее расположился «Делимобиль». Каршеринговый оператор предлагает своей аудитории 2.12 тысячи легковых машин. Замкнул «тройку» лидеров «Яндекс.Драйв». В настоящий момент парк этого нового оператора насчитывает 2 тысячи автомобилей. Если учесть, что данный сервис поминутной аренды открылся только в феврале нынешнего года, то становится ясно: у лидеров сегмента появился серьезный конкурент в лице подразделения поисково-сервисного гиганта «Яндекс».

На 4-й и 5-й позициях находятся «YouDrive» и «Anytime». Эти каршеринговые операторы располагают парками в 1.2 тысячи и 720 автомобилей соответственно. Они заметно «оторвались» от преследователя в лице «Car5». Этот сервис имеет 376 легковых машин.

Далее, сразу 3 оператора располагают одинаковыми автопарками на уровне 250 транспортных единиц. В их число входят столичные операторы «Lifcar», «Карусель» и «Car4You». Что касается профильных компаний «TimCar» и «МатрёшCar», то здесь пока предлагается по 200 автомобилей.

В автопарках операторов «Rentmee», «Carenda» и «EasyRide» сегодня 120, 101 и 100 единиц соответственно. Остальные участники рынка только формируют свои автопарки и имеют менее 10-ти доступных для поминутной аренды машин.

По данным аналитиком «Трушеринг», в настоящий момент в Москве доступно 10.222 тысяч каршеринговых транспортных средств.