Известны регионы с наиболее доступной связью


Аналитика >> 13.05.2018

По итогу апреля в России снизилась усредненная стоимость минимального пакетного тарифа услуг отечественных операторов сотовой связи. Динамика уменьшения составила 4%. Средняя стоимость профильных услуг теперь равна 258.3 рубля. Данные представлены информационно-аналитической компанией «Content Review». Агентство профессионально занимается исследованием профильного рынка и отслеживает тренды в сфере IT-телекоммуникаций.

Указано, что снижение ценовых параметров на услуги операторов обусловлено внедрением инновационных тарифов-конструкторов. Ситуацию прокомментировал глава «Content Review» г-н С.Половников. Он отметил, что если раньше приоритетным фактором, который влиял на ценовую доступность телефонной связи, был уровень доходности в отдельном регионе, то теперь все несколько иначе. Тарифы были изменены у всех операторов и во всех регионах. С весны этого года пользователям доступны тарифы-конструкторы. Это максимально оптимизировало пользовательские расходы на востребованные услуги связи.

Отмечено, что в исследованиях агентства учитывались наиболее доступные тарифы, предполагающие голосовую коммуникацию и гигабайт инета. В каждом российском регионе были рассмотрены предложения «МТС», бренда «Билайн» от «Вымпелкома», «Мегафона» и «Tele2». Вместе с этим, учитывались крымские «КрымТелеком», «Волна Мобайл», «Win Mobile» и «СевМобайл».

Было определено, что наиболее доступная по ценовому фактору связь обеспечивается в следующих регионах:
• ЯНАО;
• Магаданская и Тюменская области;
• Чукотский и Ханты-Мансийский АО.

Вместе с этим, больше других за услуги связи платят жители Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и Ингушетии, а также Брянской области.

Что касается столицы, то она по ценовой доступности мобильной коммуникации занимает 6-е место среди всех регионов. При этом здесь на 8% увеличился усредненный минимальный тариф, который сейчас составляет 350 рублей/в месяц.