Черное золото: эксперты Bank of America о динамике цен


Аналитика >> 12.05.2018

Аналитики отраслевого гиганта «Bank of America» сделали прогноз нефтяных цен в обозримой перспективе. Они предполагают возможный возврат к целевой отметке 100 долларов за один баррель. По мнению экспертов «BoA», к такому уровню цен все может вернуться уже во II-м квартале 2019-го года. Информация представлена поставщиком деловой информации «Bloomberg».

Сообщается, что к уровню 90 долларов за баррель цены «черного золота» марки «Brent» временно поднимутся во II-м квартале следующего года. При этом на фоне геополитических и прочих новостей велика вероятность достижения отметки 100 долларов за баррель.

В отчете «Bank of America» указывается на то, что анализировался временной промежуток 18 месяцев. Есть основания считать, что глобальный баланс актуального предложения и спроса несколько изменится. Это, в определенной степени, обусловлено и падением нефтяных поставок из южноамериканской Венесуэлы. Наряду с этим, отчетливо просматриваются риски значительного уменьшения экспортного объема иранской нефти. Эксперты «BoA» добавляют, что страны соглашения «ОПЕК+» будут стараться «поддержать» нефтяные цены в рамках всего следующего года.

По мнению профессиональных аналитиков «Bank of America», усредненная цена «черного золота» марки «Brent» в текущем году составит 70 долларов за баррель, а уже в начале 2019-го года поднимется до 75-ти долларов.

Отмечено, что в прошлую «санкционную кампанию» Соединенных Штатов против Ирана нефтяная добыча в ближневосточном государстве упала на 1 миллион баррелей в сутки и составляла 2.8 миллиона баррелей. Экспортные ограничения Вашингтона превратили исламскую республику из второго на планете производителя «черного золота» в четвертого. Однако, когда в 2016-м году санкции были отменены, Иран сумел оперативно нарастить нефтедобычу до 3.8 миллионов баррелей каждые сутки и вышел на третье место в списке изготовителей «ОПЕК».