KIA Rio остался бестселлером российского авторынка


Аналитика >> 09.05.2018

Эксперты агентства «Автостат» провели анализ отечественного рынка и определили лидеров коммерческих продаж. В апреле текущего года не произошло никаких принципиальных изменений ни в разделе отдельных моделей, ни среди ТОР-3 автомобильных марок в целом. Лидеры остались прежними. Информация подтверждена отчетом и представлена аналитическим ресурсом «Автостат».

Указано, что лидером коммерческих продаж на российском авторынке в апреле нынешнего года осталась модель «Rio» от «KIA». Об этом наглядно свидетельствуют данные официальных продаж, которые получены от автопроизводителя и дилеров и проанализированы экспертами «Автостат».

В апреле 2018-го года было реализовано 8.523 тысячи «KIA Rio». В это количество вошло 2.643 тысячи кросс-хэтчбеков модели «Rio» с припиской «X-Line». Однако аналитики «Автостат» обратили внимание на один важный нюанс. В завершившемся полном месяце была зафиксирована отрицательная динамика продаж «KIA Rio» на уровне -5%.

Это повышает шансы отечественной модели «LADA Vesta». Продемонстрировав, наоборот, позитивную динамику в 26% она сумела в апреле заметно приблизиться к многомесячному лидеру. В России было продано 7.786 тысяч транспортных единиц «Vesta». Таким образом, в последующие месяцы мы можем наблюдать смену лидера в разделе модели.

Этого не скажешь о сегменте «SUV». Но российском авторынке наблюдается гегемония кроссовера «Creta» от бренда «Hyundai». Он продемонстрировал апрельскую динамику на уровне 30% и разошелся общим тиражом на уровне 5.933 тысячи экземпляров, уверенно обгоняя французских и японских конкурентов.

Что касается автомарок в целом, то лидером остается российский «АВТОВАЗ». В прошлом полном месяце было продано 30.712 тысяч транспортных средств «LADA». Это на 17% выше той цифры, которая была зафиксирована год назад. На 2-й позиции с заметным отставанием находится «KIA». Продажи апреля составили 19.591 тысяч единиц при росте продаж на 22%. Замыкает ТОР-3 марок другой южнокорейский бренд «Hyundai». Автогигант также сумел улучшить показатели на 16%. Дилеры реализовали 15.863 тысячи транспортных единиц.