Автомобильный импорт: ТОР-10 моделей


Аналитика >> 26.04.2018

Аналитики профильного агентства «Автостат» провели исследования отечественного импорта легковых транспортных средств. В рамках полного 2017-го года на территорию России было ввезено 235 тысяч автомобилей. Эта цифра всего на 0.5% превзошла итог 2016-го года.

Таким образом, сделан вывод о стабильном характере российского импорта транспортных средств. При этом удельный вес новых автомобилей составляет 92% структуры общего импорта. Соответственно, на долю бывших в эксплуатации транспортных средств приходится 8% ввезенных машин. Информация представлена службой «Автостат».

Эксперты «Автостат» составили рейтинг импортируемых в Россию машин по отдельным маркам. На 1-й строчке оказался внедорожник «Land Cruiser Prado» от японского гиганта «Toyota Motor». В прошлогодний период в страну было ввезено 12.351 тысяч транспортных единиц этой модели. На 2-м месте разместился представитель элитного подразделения японской компании. Речь идет о бренде «Lexus» и его популярной модели «RX». За отчетный период в РФ было ввезено 8.583 тысячи автомобилей.

Что касается 3-го и 4-го места ТОР-10 импорта, то их разделили всего 3 единицы. На этих позициях оказался «родственник» лидера модель «Toyota Land Cruiser» и «GLC-Class» от «Mercedes-Benz». В страну было ввезено 6.238 тысяч и 6.235 тысяч соответственно. Совсем ненамного «отстал» и другой представитель бренда «Lexus». Речь идет о модели «NX». Объем ввоза транспортного средства равен значению 6.186 машин.

Еще две модели от «Mercedes» и «Toyota» оказались на 6-й и 7-й позициях. Это «GLE-Class» и «Prius». Было импортировано 6.144 тысяч и 6.064 тысяч единиц соответственно. Далее, в рейтинге находятся «E-Class» от немецкого гиганта и «Lexus LX». Ввезено 5.415 тысяч и 4.775 тысяч транспортных средств. И, наконец, замкнула «десятку» модель «Toyota Corolla». В Россию было импортировано 4.696 автомобилей этой модели.

Аналитиками отмечено, что в ТОР-10 присутствуют только японские и немецкие модели.