Германский авторынок в марте находится в минусе


Аналитика >> 17.04.2018

Ассоциация «VDA» провела исследования состояния германского авторынка по итогу марта текущего года. Экспертами Ассоциации автопромышленности Германии установлено, что в полном марте месяце немецкий рынок сократился на 3.4%. В количественном выражении было реализовано 347.433 тысячи транспортных единиц. Информация подтверждена «VDA» и представлена отечественным аналитическим агентством «Автостат».

Таким образом, в марте месяце германский авторынок оказался «в минусе». Тем не менее, как отмечают аналитики «VDA», есть повод для оптимизма. По итогу всего I-го квартала текущего года коммерческая реализация новых транспортных средств в Германии выросла на 4%. За три первых месяца 2018-го года она составила 878.611 тысяч автомобилей. Эксперты «VDA» обратили внимание на то, что это стало лучшим показателем I-го квартала, начиная с 2000-го года. Соответственно, есть основания считать, что крупнейший европейский автомобильный рынок стабилизировался и будет демонстрировать позитивную динамику и в дальнейших отчетных периодах.

Одновременно с этим, «Автостат» получил последние оперативные данные от немецкого агентства «КВА». Специалисты Федерального транспортного агентства ФРГ провели подсчет коммерческих продаж по конкретным маркам.

Лидером немецкого авторынка остается бренд «Volkswagen». В марте он сумел реализовать 64.496 тысяч транспортных единиц. При этом стал единственными производителями из ТОР-5 авторынка Германии, кому удалось продемонстрировать позитивную динамику. Она составила 1.8%.

На второй строке расположился «Mercedes-Benz». В марте в Германии было продано 29.583 тысячи единиц. Отрицательная динамика составила 5.4%. Замкнул «тройку» лидеров бренд «Ford». Реализовано 26.89 тысяч машин. Но это на 1.2% меньше, чем было в прошлом марте.

В ТОР-5 немецких марок вошли также «BMW» и «Audi». Местные дилеры продали 26.278 тысяч и 25.673 тысяч автомобилей соответственно. Здесь также в марте зафиксирована отрицательная динамика на уровне 5.4% и 12.8%.