Москва не согласна с аналитикой GoCompare


Аналитика >> 08.04.2018

Московские власти усомнились в объективности рейтинга, который накануне был составлен британским аналитическим сервисом «GoCompare». Согласно результатов исследования, столица РФ была названа наиболее загруженным мегаполисом Европы с точки зрения автомобильных пробок. Указано, что московские водители вынуждены проводить в дорожных заторах 91 час в году. В Транспортном комплексе Москвы не согласны с подобной трактовкой результата и общей методикой определения. Информация представлена «РИА Новости».

Британский аналитический сервис из Ньюпорта, якобы используя данные от «INRIX» и американского Министерства транспорта, назвал Москву самым неблагополучным городом Европы по количеству часов, которые водители вынуждены терять в пробках. Было определено, что московские водители тратят 91 час в календарном году. На втором и третьем местах оказались Лондон и Париж. Водителям этих городов приходится терять 73 и 65 часов соответственно.

Представитель столичного Транспортного комплекса прокомментировал итоги исследования. Указано, что были объединены столица и Московская область. Эксперты из «GoCompare» подсчитали общее время, в течение которого автотранспортные средства находятся в пробках. Каждый год в Москву в будние дни из-за пределов МКАД прибывает более 1-го миллиона транспортных средств. Британцы, пытаясь провести исследование, учитывали время, когда водитель машины сел за руль и начал движение. Однако подобный метод подсчета никак не может претендовать на объективность. Московские власти не могут «отвечать» за ситуацию на дорогах, к примеру, в 150-ти километрах от столицы.

Вместе с этим, собеседник «РИА Новости» из Транспортного комплекса обратил внимание на то, что в Департаменте никогда не слышали о подобном сервисе. Нет оснований считать, что его эксперты способны выдать объективную аналитику дорожного трафика. Профильному столичному Департаменту известны структуры, которые профессионально занимаются мониторингом заторов и общим состоянием на дорогах. Речь идет об американской компании «INRIX» или голландской «TomTom». Если кто-то еще пожелает изучить ситуацию с пробками в Москве, то они могут обращаться и Транспортный комплекс представит объективную аналитику.