Продажа новых авто: ТОР-10 российских городов


Аналитика >> 26.03.2018

Специалисты «Автостата» представили аналитический обзор, который определил ТОР-10 российских городов по продажам новых легковых автомобилей. Анализировался период двух первых месяцев текущего года. При этом в рейтинг намеренно не вошла столица и С-Петербург. Российские мегаполисы ожидаемо занимают лидирующие позиции. В расчетном периоде здесь было продано 28.4 тысячи и 13.1 тысяча транспортных единиц.

Без учета этих двух лидеров российский рейтинг возглавила неофициальная «третья столица» -Казань. В главном городе Республики Татарстан было реализовано 3 тысячи новых легковых транспортных единиц.

Совсем незначительно отстал уральский Екатеринбург. Дилеры представленных на отечественном авторынке брендов сумели продать в «столице Урала» 2.84 тысячи транспортных средств. На 3-й строчке рейтинга оказалась Самара. За анализируемый период в ней было продано 2.36 тысячи авто.

В ТОР-5 сумели «отобраться» Нижний Новгород и Краснодар. В этих российских городах зафиксированы продажи на уровне 2.28 тысячи и 2.1 тысячи транспортных единиц. При этом «столица Кубани» стала единственным городом из ТОР-10, население которого не превышает 1 миллион жителей.

Последующие три места рейтинга российских городов по продажам отошли Уфе, Челябинску и Ростову-на-Дону. Дилеры реализовали 2.08 тысячи, 1.94 тысячи и 1.92 тысячи автомобилей соответственно. И, наконец, «замкнули «десятку» Пермь и Воронеж. В этих городах было приобретено 1.88 тысячи и 1.6 тысяч транспортных единиц.

Примечательно, что чуть-чуть в ТОР-10 не попал город Тольятти. Он остался на 11-м месте с показателем 1.41 тысяча авто. Однако эксперты обратили внимание на то, что «столица АВТОВАЗа, не являющаяся региональным центром, опередила многие областные центры-миллионники. В этот список вошли Новосибирск, Красноярск, Омск, Волгоград и т.д.