Салман назвал аятоллу Ирана "новым Гитлером"


--- >> 26.11.2017

Власти Саудовской Аравии выступают с агрессивной риторикой, направленной против Ирана. Принц СА назвал иранскую аятоллу Али Хаменеи "Гитлером Ближнего Востока", на фоне чего очередной скандал с Mitsubishi Materials оказался не таким заметным.

Салман не хочет, чтобы на Ближнем Востоке произошло то же самое, что в Европе. Также принц считает, что США зря поддерживали радикалов-исламистов в Афганистане против Советского Союза, потому что именно это стало причиной распространению идей радикального ислама и причиной теракта 11 сентября. Все это повлияло на экономику не только Афганистана, но и всего Востока.


А тем временем в Японии стал достоянием общественности новый скандал. Mitsubishi Materials уже год фальсифицирует данные о своих продуктах.


2 дочерних компаний Mitsubishi уже уличены в этом. Mitsubishi Cable Industries подправила статистку продаж резиновых герметиков для самолета и автомобилей. Сфальсифицированы данные 270 млн единиц, реализованных с апреля 2015 г по по сентябрь текущего года. Мitsubishi Shindoh подделала данные о деталях металлических изделий (латунных и медных), используемых в электронной и автопромышленности. 29 компаний купили эти детали.

Финансовые последствия этого обмана оценить невозможно, а японская промышленность, считающаяся передовой, столкнулась с целой чередой скандалов, и это только за последние месяцы.

В частности, Kobe Steel уже признала фальсификацию информации о продуктах, проданных  Boeing и Toyota, в результате чего акции компании стали стоить дешевле на 40%.

После этого скандала Nissan и Subaru признались, что разрешили специалистам без сертификатов проводить тестирование своих транспортных средств, а результатом стал отзыв тысячи авто.

Миллионы машин по всему миру отозвала и Тakata, поскольку ее подушки безопасности стали причиной смерти многих людей и вынудили компанию подать заявление на банкротство.