Глобальную экономику ждут тяжелые времена


--- >> 01.05.2020

Как сообщает «Bloomberg», ввиду коронавирусной пандемии, мировую экономику ждут тяжелейшие времена. Самый «оптимистичный» прогноз экспертов предусматривает сокращение глобального ВВП по итогу 2020-го года на 4%. В денежном выражении это составляет 6 триллионов долларов.

По мнению специалистов, экономические данные наиболее развитых государств мира в 2020-м году станут худшими со времен «Великой депрессии» 30-х г.г. прошлого столетия. Наиболее «оптимистичный» сценарий предполагает сокращение американского ВВП на 6.4%, а валового продукта Европейского Союза – на 8.1%. Национальный ВВП Японии, в лучшем случае, «упадет» на 4%. Что касается Китайской Республики, то экономисты ожидают самый низкий показатель роста за всю историю страны.

Если же начнется «2-я волна» коронавирусной пандемии, то мировые показатели ухудшатся еще больше. Мировой ВВП снизится на 5.6%, а при недостаточных антикризисных мерах и вовсе на 7.2%.

Чуть ранее был представлен прогноз Международного валютного фонда. Эксперты этой организации считают что глобальный ВВП упадет по итогу 2020-го года на 3%.